亚搏官方

欢迎进入亚搏官方 今天是:

亚搏官方:

综合新闻

学院获批3个市级现代产业学院建设点

时间:2022-10-01 供稿单位:校企合作中心 点击:503

929日,泰州市教育局公布2022年本科高校、职业院校市级产业学院建设单位名单,亚搏官方智能制造产业学院、智能建造产业学院、智能制药产业学院成功入选。

建设产业学院是泰州市引导高校主动面向区域、面向行业、面向产业办学,深化产教融合水平,促进校企合作发展的重要举措。学院高度重视产业学院建设工作,教务处、校企合作中心与智能制造学院、建筑工程学院、药学院通力协作,成功申报并顺利获批3个产业学院建设点,充分体现了亚搏官方多年来在产教融合、协同育人等方面取得的成绩。

智能制造产业学院围绕区域经济社会和产业发展方向,主要服务江苏省及泰州市支柱产业(制造业)产业转型升级、智改数转需求,通过智能制造产业学院建设,充分整合校企双方优质资源,发挥各自优势,带动机电一体化技术(智能制造)专业群建设,推动传统机电类工科专业向“新工科”转型,创新人才培养模式,为企业培养更多高素质技术技能人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。

智能建造产业学院主要服务建筑产业转型发展和区域经济社会需求,以提高学生实践和创新能力为重点,协同各方,深化产教融合,构建以“政行校企”产业学院理事会为龙头的多方协同育人共同体,打造人才共育、过程共管、责任共担的校企合作新体系。

智能制药产业学院主要服务国家、江苏省及泰州市医药产业转型升级和区域制药工业4.0发展需求,以支撑高水平药品生产技术专业群建设为目标,以智能制药生产环节为切入点,推进园校企融合发展,建设“体现产业新规范新技术应用,打造高水平教学和科技研发团队,开发优质信息化教学资源,园校企共建共管共享产学研培创赛六位一体”的产业学院,致力成为国内一流、省内领先的复合型技术技能人才培养高地、国际化员工培训与职业技能鉴定高地、智能制药技术应用高地、技术创新高地。

学院将以此次市级产业学院建设点成功获批为契机,面向产业转型升级和区域经济社会发展需求,进一步深化人才培养模式改革,完善现代产业学院体制机制,不断提升专业建设质量,确保产业学院建设成效,切实发挥好产业学院建设点的作用,为区域经济和行业发展提供智力支持和人才保障。

Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
Email:tzy7561@163.com
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright ? 亚搏官方党委宣传部 All Rights Reserved | 苏公网安备 32120502010055号 | 苏ICP备15055167号-1
亚搏官方(电子)股份有限公司