亚搏官方

欢迎进入亚搏官方 今天是:

亚搏官方:

志愿服务

“血脉相髓”凝共识 青春先行传大爱

时间:2023-10-16 供稿单位:校团委 点击:10

为走好“人民至上”的健康赶考路,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,亚搏官方30名同学在指导老师的带领下,紧贴江苏省红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目要求,组成2023亚搏官方红十字会“血脉相髓”志愿服务队,聚焦“血脉相髓”主题,广泛开展“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献)等健康知识宣传志愿服务活动。

“七一”建党日,志愿者们走进泰州市中心血站开展无偿献血活动。当天17名志愿者成功献血2500毫升,捐献血小板共7个单位,并有16名志愿者采集了造血干细胞加入中华骨髓库。9月3日举行的“为爱充电”活动中,学校志愿者采取理论与实践相结合的方式,详细地为外卖小哥讲解应急救护相关知识,提高外卖小哥应对突发事件时自救互救的能力,让外卖小哥成为守护城市的“移动120”。

活动前期,志愿者服务队在充分调动大学生积极性的同时,广泛联系泰州市红十字会、市中心血站、市跑步协会、头部商家等单位,获得广泛支持,为扩大活动影响力夯实基础。其中,9月2日举行的“为爱骑行”项目上,志愿者们在5000份美团外卖顾客订单上,贴上印有“三献”知识的二维码餐贴,在140名外卖小哥电动车上绑上“血脉相髓,为爱骑行”的小旗帜,车头系上“博爱进万家 三献暖人心”的绑带,充分利用外卖骑手工作的流动性性、灵活性,将“三献”知识跟随外卖订单一起,送进千家万户,让外卖骑手成为城市的移动宣讲员。

6月至7月累计举行六站“为爱奔跑”活动,志愿者们先后走进人流量大、灯光明亮的公园、广场、景区。经统计,共有530名群众加入奔跑团,累计奔跑6810千米。同期,奔跑活动也走进2个人气旺、顾客多的大型商。叭住敝度诮4个小游戏中,举办集章打卡活动,吸引400余名群众参与。一系列新颖的活动方式,有效吸引大批群众加入,共同奔跑在“三献”宣传路上。

“血脉相髓”意为爱相髓,生命相随。下一步,亚搏官方红十字会将以铸牢中华民族共同体意识为主线,继续坚定地做好红十字“三献”工作的宣传者、践行者、推动者,将关爱最大程度地奉献给社会,以实际行动践行社会主义核心价值观,促进红十字事业更好更快的发展,为建成健康中国奉献积极力量。



Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
Email:tzy7561@163.com
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright ? 亚搏官方党委宣传部 All Rights Reserved | 苏公网安备 32120502010055号 | 苏ICP备15055167号-1
亚搏官方(电子)股份有限公司